• 30.07.2021

Глава AMD не берётся прогнозировать ситуацию на 2022 году, но в этом дефицит чипов сохранится


Генеральный директор Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) часто высказывается на тему дефицита полупроводниковых компонентов. Ранее он заявил, что догнать растущий спрос компании удастся лишь через пару лет, но своего пика дефицит достигнет во втором полугодии. Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) считает, что в этом году ситуация не улучшится, а в следующем всё будет зависеть от динамики рынка.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

В интервью ресурсу Barron’s генеральный директор и президент AMD пояснила, что обстановка с доступностью чипов различается от сегмента к сегменту, но в целом спрос будет превышать предложение на протяжении всего этого года, даже если учесть, что AMD и её партнёры каждый квартал увеличивают объёмы производства компонентов. За прошедшие двенадцать месяцев спрос вырос так сильно, что превзошёл самые смелые ожидания самой AMD. Компания тесно взаимодействует с подрядчиками и партнёрами, чтобы синхронно двигаться в одном направлении, увеличивая объёмы поставок продукции.

Если говорить о прогнозе на 2022 год, то многое, по словам Лизы Су, будет зависеть от динамики рынка. Единственное, что останется неизменным — это способность AMD и её партнёров ежеквартально увеличивать объёмы производства. Характерно, что в ходе того же интервью глава AMD взяла на себя смелость заявить о принадлежности компании статуса первопроходца в сфере создания чиплетов. Ставка на такую компоновку оказалась выигрышной, сейчас AMD считает объединение разнородных кристаллов на одной подложке лучшим способом создавать высокопроизводительные процессоры. Компания и впредь намеревается использовать передовые технологические решения для создания вычислительных компонентов.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Source link

Masternews

Read Previous

«Вильярреал» расторг контракт с Баккой

Read Next

Аналитик оценил, насколько вырастет ФНБ в случае отказа от сделки ОПЕК+