• 27.07.2021

Atari взяла курс на игры премиум-класса для ПК и консолей


Компания Atari в пресс-релизе у себя на сайте объявила об изменении стратегии развития своего подразделения Atari Gaming, сформированного в апреле текущего года для разработки видеоигр.

Источник изображения: Video Games Chronicle

Источник изображения: Video Games Chronicle

Ранее Atari говорила, что сосредоточится на ретроиграх (консоль VCS, лицензирование) и условно-бесплатных мобильных развлечениях, а также не забудет о ПК и консолях в контексте «возрождения классической интеллектуальной собственности».

Совсем отказываться от озвученных в апреле планов Atari не собирается. Речь идёт о сдвиге приоритетов в сторону проектов премиум-класса для ПК и неназванных современных консолей.

Сообщается также, что первые игры в рамках новой инициативы Atari выйдут до конца текущего финансового года (то есть до апреля 2022-го) и укрепят линейку ретроконсоли Atari VCS.

Источник изображения: YouTube

Источник изображения: YouTube

По словам генерального директора Atari Уэйда Джей Розена (Wade J. Rosen), предоставление доступных и приятных игр — у компании в ДНК, и проекты премиум-класса как нельзя лучше её отражают.

В связи с возросшей конкуренцией на рынке мобильных и условно-бесплатных развлечений Atari также закроет или продаст такие свои игры, как RollerCoaster Tycoon Stories, Crystal Castles, Castles & Catapults, Ninja Golf и Atari Combat: Tank Fury.

Вдобавок Atari откажется от игорного бизнеса в Африке и сократит присутствие на ТВ-сцене. А вот о возможном изменении планов насчёт лицензирования своего бренда для создания тематических отелей в компании ничего не сказали.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Source link

Masternews

Read Previous

Джефф Монсон объявил о желании сразиться с Фёдором Емельяненко

Read Next

Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум