• 30.07.2021

Дочь Брюса Ли ответила на критику Квентина Тарантино в адрес её отца 


Дочери Брюса Ли Шэннон Ли вновь пришлось комментировать заявления режиссёра Квентина Тарантино о её отце. Автор «Однажды… в Голливуде» в начале недели заявил, что Ли неуважительно относился к американским каскадёрам и постоянно провоцировал их на драку. 

В гостевой колонке для The Hollywood Reporter Шэннон объяснила, почему считает слова Тарантино неуважительными: «Я чертовски устала от белых мужчин в Голливуде, пытающихся объяснить мне, кто на самом деле был мой отец, <…> что он не был мастером боевых искусств и делал это только для фильмов. Мой отец жил и дышал боевыми искусствами». 

Шэннон также повторно подчеркнула, что Ли родился в Сан-Франциско и, следовательно, тоже был американцем, несмотря на азиатское происхождение и акцент. Она пожаловалась на неуважительное отношение Голливуда к отцу, которого в индустрии считали «ненужным стереотипом», а Тарантино упрекнула в излишней промо-кампании своей новой книги. 

«Во времена, когда на американцев азиатского происхождения физически нападают, говорят им уезжать домой, <…> демонизируют их, <…> я чувствую необходимость предположить, что непрекращающиеся атаки мистера Тарантино, заблуждения и искажения в отношении одного из самых новаторских, авангардных представителей азиатско-американского сообщества, не приветствуются», — подытожила Шэннон.  

29 июня Тарантино выпустил новеллизацию своего девятого фильма «Однажды… в Голливуде». В подкасте Джо Рогана он повторно высказался в защиту экранного Брюса Ли, который по сюжету проиграл поединок вымышленному персонажу Клиффу Буту (Брэд Питт) и вёл себя высокомерно. «Брюс Ли не убийца <…> Я могу понять его дочь, у которой возникли вопросы. Но все остальные могут отс*сать», — гневно высказался Тарантино. 

Источник: The Hollywood Reporter



Source link

Masternews

Read Previous

В крупнейшем аэропорту США из-за потопа задержаны свыше 300 рейсов

Read Next

Два человека погибли и 20 пропали после схода оползня в Японии