• 27.07.2021

страны G7 заключили соглашение о едином налоге для IT-компаний


Страны-участники совета G7, куда входят США, Великобритания, Франция, Германия, Канада, Италия и Япония, совместно договорились о создании единого налогообложения для транснациональных IT-компаний. Как пишет Bloomberg, общая налоговая ставка составит не менее 15 %.

Энди Рэйн, EPA

Подписанное соглашение призвано снять напряжённость между странами по вопросу налогообложения. Участники совета много лет соревновались в создании более привлекательных экономических условий для IT-гигантов. Компании, в свою очередь, специально занимались поиском юрисдикций с меньшим налогообложением. Как отмечает Financial Times, соглашение приведёт к тому, что компаниям придётся платить больше налогов во всех странах, где им предстоит работать.

Издание уточняет, что по итогам встречи министров G7 речь велась о налогообложении крупных транснациональных корпораций, а не всех цифровых компаний. Кто войдёт в этот список, кроме Google, Amazon, Facebook и Microsoft, пока неясно. Также журналисты считают, что полученное соглашение может стать основной для более глобальных договорённостей на совете стран G20.

Вероятно, таким образом США стремится сохранить у себя крупнейших представителей корпоративного бизнеса. Ранее Axios утверждал, что администрация Джо Байдена (Joe Biden) хочет повысить корпоративный налог с 21 до 28 %, что грозит переездом крупнейших компаний в более выгодные юрисдикции.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Source link

Masternews

Read Previous

Финляндия обыграла Германию в полуфинале ЧМ и второй раз подряд вышла в финал турнира

Read Next

Вассерман предложил изменить пенсионную систему России — Газета.Ru