• 06.08.2021

Netflix отказался показывать в Каннах новые фильмы с Аной де Армас и Бенедиктом Камбербэтчем 


После объявления программы Канн программный директор фестиваля Тьерри Фремо рассказал об отказе Netflix демонстрировать свои фильмы на Круазетт. Речь идёт о «Блондинке» с Аной де Армас и «Силе собаки» с Бенедиктом Камбербэтчем

«Фильм Джейн Кэмпион («Сила» — прим. ред) мог быть готов, фильм Эндрю Доминика («Блондинка») мог быть готов — они потрясающие, я видел их, — и я пригласил их к участию вне конкурса. Netflix не хочет приезжать в Канны, но я всё равно их пригласил, но к сожалению…», — вспоминает Фремо. 

Он также добавил, что своей вины в этом не видит: «Важно отметить, что это не мы отказываем Netflix, а он не хочет или не может. Они требуют пустить их в конкурс, но сделать это могут лишь те, кто потом будет выпущен в кинотеатрах Франции», — напомнил Фремо. 

Впервые раздор между Каннами и стрим-сервисом произошёл в 2017 году. Тогда в конкурс попали «Окча» Пон Джун-хо и «Истории семьи Майровиц», принадлежащие Netflix. После премьеры Канны добаивли в список првил ещё одно: для участвующих в конкурсе вводился обзятельный релиз в кинотеатрах. Netflix на такое рассчитывать не смог в силу своей политики.

По правилам французского законодательства, между премьерой в Каннах и релизом на стриминге должно пройти три года. Это также шло вразрез с принципами платформы, из-за чего в 2018 году её глава Тед Сарандос заявил, что Netflix бойкотирует фестиваль и не будет присылать фильмы своего производства. 

«Блондинка» Эндрю Доминика («Как трусливый Роберт Форд…») должна была выйти ещё в 2020-м, но её премьеру отложили. Ана де Армас играет в фильме Мэрилин Монро. Лента станет нетипичным байопиком и будет основана на одноимённой художественной книге Джойс Кэрол Оутс. В «Блондинке» также сыграют Эдриан Броуди, Джулианна Николсон и Бобби Каннавале. 

Вестерн «Сила собаки» является экранизацией романа Томаса Сэвиджа. Сюжет развивается вокруг двух братьев (Камбербэтч и Джесси Племонс), владеющих ранчо в Монтане. Когда один из них решает жениться на молодой вдове (Кирстен Данст), второй разворачивает садистскую кампанию по уничтожению счастливых молодожёнов.  

74-й Каннский кинофестиваль пройдёт с 6 по 17 июля. В основном конкурсе участвует российский фильм «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова. В параллельную секцию «Особый взгляд» вошли ленты Киры Коваленко («Разжимая кулаки») и Алексей Германа-младшего («Дело»). 

Источник: IndieWire



Source link

Masternews

Read Previous

2022

Read Next

Яну Сизикову, задержанную по подозрениям в договорном матче, выпустили из полиции