• 30.07.2021

От огромного спроса на чипы доходы TSMC взлетели во втором квартале на 20 %


Крупнейший в мире контрактный производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) доложил о стремительном росте продаж полупроводниковых продуктов на 20 % во втором квартале — компания всеми силами стремилась удовлетворить спрос автомобилестроителей и других заказчиков.

bloomberg.com

Доходы с апреля по июнь составили 13,3 миллиарда долларов — представленные данные в целом совпали с прогнозами аналитиков, предсказывавших почти такие же показатели. Доход отдельно за июнь и вовсе составил $5,28 миллиарда, на 23 % выше в сравнении с июнем прошлого года.

По словам рыночных аналитиков Роланда Шу (Roland Shu) и Гранта Чи (Grant Chi), способность TSMC эффективно влиять на цены и глобальная нехватка мощностей компенсируют большие капиталовложения, необходимые компании для дальнейшего развития. При этом использование передовых EUV-технологий изготовления чипов только увеличит разрыв между TSMC и конкурентами и обеспечит оптимальную структуру ценообразования для новых технологических процессов компании.

Ранее на этой неделе Daimler AG и Jaguar Land Rover предупредили, что продажи будут ограничены и в дальнейшем из-за сохраняющейся нехватки чипов — последняя сообщила, что поставки во втором квартале будут на 50 % меньше, чем изначально планировалось. По данным компании United Microelectronics Corp., спрос на чипы будет превышать предложение до 2023 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Source link

Masternews

Read Previous

Арина Соболенко после проигрыша в полуфинале Уимблдона опубликовала обращение к фанатам

Read Next

Северная Корея отказалась от вакцины против коронавируса AstraZeneca