• 01.08.2021

Бывший глава Red Hat и президент IBM покинул компанию / ServerNews


Арвинд Кришна (Arvind Krishna), председатель и гендиректор IBM объявил о серии кадровых изменений в руководстве компании. Во-первых, Джеймс Уайтхерст (Jim Whitehurst) покидает пост президента IBM. Вместе с тем он продолжит работу в качестве старшего советника Кришны и остальных членов группы высшего руководства. По данным Bloomberg, рынок тут же негативно отреагировал на это объявление — цена акций IBM снизилась на 4,8%, что стало самым большим падением за последние 5 месяцев. Ожидалось, что Уайтхерст привнесёт в IBM более открытую корпоративную культуру, характерную для Red Hat.

Джеймс Уайтхерст был главой Red Hat с конца 2007 года по середину 2019-го, когда компания была поглощена IBM. Во время его работы Red Hat значительно выросла и укрепила позиции на рынке, удваивая свои доходы примерно каждые четыре года. Через 10 месяцев после поглощения он покинул пост CEO Red Hat и стал президентом IBM. Его место занял Пол Кормье (Paul Cormier), благодаря которому появился Red Hat Enterprise Linux, а портфолио Red Hat значительно расширилось.

Джеймс Уайтхерст (Jim Whitehurst). Фото: Red Hat

Джеймс Уайтхерст (Jim Whitehurst). Фото: Red Hat

После прихода на пост главы IBM Арвинд Кришна сформировал дальнейшую стратегию развития компании — она сосредоточится на гибридных облаках, и именно в этом ей помогут активы Red Hat. Кроме того, он принял решение выделить подразделение инфраструктурных услуг в независимую компанию, которая получила имя Kyndryl. Ожидается, что разделение будет завершено до конца этого года.

Арвинд Кришна объявил и о других кадровых перестановках. Так, Бриджит ван Кралинген (Bridget van Kralingen) решила уйти с должности старшего вице-президента по глобальным рынкам. Она останется старшим вице-президентом по специальным проектам в течение года, после чего выйдет на пенсию. Её место займёт Роб Томас (Rob Thomas), руководивший до этого различными направлениями бизнеса IBM. Том Розамилия (Tom Rosamilia) станет старшим вице-президентом по облачным и когнитивным программам.

Новым старшим вице-президентом IBM по системам назначен Рик Льюис (Ric Lewis), занимавший ранее руководящие должности в HPE. Кришна также объявил о назначении Келли Чамблисс (Kelly Chambliss) старшим вице-президентом по направлению Global Business Services, а Роджера Премо (Roger Premo) — руководителем недавно сформированной команды по развитию бизнеса и интеграции корпоративной стратегии и будет подчиняться финансовому директору Джиму Кавано (Jim Kavanaugh).



Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:





Source link

Masternews

Read Previous

Де Брёйне рассказал, что вышел на поле в матче со сборной Италии с разрывом связок

Read Next

Что смотреть в кино на выходных: «Амели», «Судная ночь навсегда» и «Джетлаг»