• 30.07.2021

Из-за дефицита чипов Ford остановит производство на восьми американских предприятиях


Североамериканские автопроизводители оказались в числе наиболее пострадавших от дефицита полупроводниковых компонентов, поскольку локальное производство чипов сократилось из-за погодных аномалий в феврале, а поставки из Азии осуществлялись с перебоями. Ford Motor в этом месяце будет сокращать объёмы выпуска автомобилей или останавливать производство на восьми своих предприятиях в Серверной Америке.

Источник изображения: The Wall Street Journal

Источник изображения: The Wall Street Journal

Ситуация такова, как поясняет The Wall Street Journal, что предприятия Ford по производству пикапов в Мичигане, Кентукки и Миссури либо сократят объёмы выпуска продукции, либо будут простаивать на протяжении основной части июля, а завод по выпуску кроссоверов Explorer в Чикаго не будет работать весь месяц. Попутно будут сокращены объёмы производства кроссоверов Escape и спорткаров Mustang, которые приносят компании значительную часть прибыли.

Ford уже был вынужден сократить программу выпуска автомобилей на 350 тысяч штук за первые пять месяцев этого года. Конкурирующая General Motors в этом случае отделалась сокращением производственного плана на 250 тысяч автомобилей. До 37 % потерь пришлось как раз на пикапы и полноразмерные кроссоверы, которые для Ford являются главными источниками прибыли. В июле в ограниченном режиме будут работать восемь предприятий Ford в Северной Америке, некоторые из них будут простаивать из-за отсутствия комплектующих.

На поставках готовых машин ситуация скажется не лучшим образом ещё и потому, что в дальнейшем Ford будет вынужден сократить объёмы выпуска новых автомобилей, поскольку сперва будет освобождать склады от некомплектных экземпляров, которые ждали поступления нужных комплектующих, чтобы подготовиться к продаже. Дилеры GM, например, готовятся к тому, что дефицит машин сохранится и в 2022 году. Toyota Motor на этом фоне неплохо чувствует себя на североамериканском рынке, поскольку её объёмы производства сократились незначительно. По словам представителей марки, худшее уже позади.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Source link

Masternews

Read Previous

Перри: Василевский – вратарь мирового класса. Он с лёгкостью принимает любой вызов

Read Next

Билла Косби освободили из тюрьмы после приговора за изнасилование