• 30.07.2021

Бизнес-омбудсмены предложили закрыть продуктовые магазины для непривитых — Газета.Ru



Региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей считают, что закрытие продуктовых магазинов для тех, кто не привился от коронавируса, ускорит вакцинацию. Об этом сообщает ТАСС.

Так, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Флюр Асадуллин считает, что «бесковидными» зонами должны стать магазины, торговые центры и гостиницы. В то же время он призвал власти «компенсировать бизнесу затраты на организацию дополнительных мер по проверке у посетителей наличия сертификатов о вакцинации, ПЦР-тестов, медотводов».

«Учитывая, что за продуктами люди заходят практически каждый день, то темпы вакцинации значительно увеличатся, вероятно, уже через 2 недели удастся достичь уровня 60%», — сказал он.

С ним согласились уполномоченные в Камчатском и Краснодарском краях Станислав Борцов и Игорь Якимчик. Борцов выразил мнение, что чаще всего люди бывают в магазинах и используют транспорт, поэтому «введение «бесковидных» зон в этих сферах коснулось бы большинства населения». Якимчик считает, что в продуктовых магазинах, аптеках и парикмахерских «люди наиболее часто взаимодействуют с персоналом».

Ранее рестораторы спрогнозировали, что в Москве могут закрыться до 60% кафе. С 28 июня начала действовать система посещения заведений общепита по QR-кодам: их могут получить люди, которые сделали прививку от коронавируса или переболели в течение полугода, либо сдали отрицательный ПЦР-тест. Посещать летние веранды пока можно без ограничений – до 12 июля.



Source link

Masternews

Read Previous

5 причин, почему «Пираты Карибского моря» — одна из величайших трилогий в истории кино

Read Next

Индексы МосБиржи и РТС выросли на 0,3-0,4% в начале торгов среды