• 31.07.2021

В разгар жары энергетики Техаса намеренно «подогрели» дома клиентов с помощью умных термостатов


Техасские энергетические компании попытались снизить нагрузку на свои электросети, управляя энергопотреблением в домах жителей с помощью умных термостатов. В итоге многочисленные владельцы кондиционеров проснулись от неожиданной жары среди ночи.

businessinsider.com

Выяснилось, что владельцы, вероятно, не вникая в подробности, приняли участие в программе энергосбережения Smart Savers Texas, в рамках которой поставщик EnergyHub совместно с производителями электроэнергии имеют право удалённо управлять термостатами в домах жителей для снижения энергопотребления во время пиковых нагрузок.

Оказалось, что для снижения энергопотребления и нагрузки на сеть допускается увеличить температуру в домах участников Smart Savers Texas на 4 градуса. Как заявила вице-президент EnergyHub Эрика Даймонд (Erika Diamond), возможность снизить энергопотребление критически важна для управления сетями в Техасе и по всей стране.

Как правило, владельцам термостатов и прочего климатического оборудования поступает предложение принять участие в программе энергосбережения по электронной почте или в приложении для смартфона. Потенциальные участники должны выразить «активное согласие» для участия и могут отказаться от него в любое время. За это они обычно получают те или иные разовые или постоянные преференции. По данным Даймонд, подобные ситуации, требующие внешнего управления термостатами, случаются «редко» — от двух до восьми раз за лето. В EnergyHub так и не сообщили, оповещают ли они клиентов об изменении температуры.

Подобные меры могут привести к серьёзным проблемам для местных энергетиков. Многие пользователи уже сообщили об отказе от «слишком умных» термостатов с дистанционным управлением, а некоторые просто в ярости — по словам одного из пользователей, такие незапланированные перепады температуры легко могли привести к перегреву его трёхмесячной дочери с непредсказуемыми последствиями. Как известно, в норме управляющий микроклиматом дома термостат настраивается для автоматического поддержания определённого температурного режима.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Source link

Masternews

Read Previous

Вышел трейлер фильма об ЛГБТ-травле «Хороший Джо Белл» с Марком Уолбергом

Read Next

Глава ЦБ назвала опасность фиксации цен на продукты