• 21.06.2021

Серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids будут оснащены HBM-памятью / ServerNews


То, что грядущие серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids помимо контроллера DDR5 получат ещё и поддержку памяти HBM, уже давно не секрет. Соответствующие изменения в документации для разработчиков были опубликованы ещё в конце прошлого года.

Эти процессоры будут трудиться вместе с укорителями Intel Xe HPC (Ponte Vecchio), причём объединять блоки ускорителей, HBM-память и CPU будет отдельная шина XEMF (XE Memory Fabric) с поддержкой когерентности. AMD тоже воспользуется когерентностью шины Infinity Fabric для связи EPYC и Radeon Instinct. В обоих случаях речь идёт о суперкомпьютерных системах.

И, надо полагать, именно для таких систем будут подготовлены процессоры Xeon Sapphire Rapids с набортной HBM-памятью. На это прямо указывают свежие патчи Intel для ядра Linux, на которые обратил внимание ресурс Phoronix. Патчи относятся к драйверу EDAC (Error Detection And Correction, выявление и коррекция ошибок). В них же содержится упоминание SoC Ice Lake Neural Network Processor for Deep Learning Inference (ICL-NNPI) — Intel Nervana NNP-I (Spring Hill).



Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:





Source link

Masternews

Read Previous

Ковингтон раскритиковал Эдвардса за бой с Диазом

Read Next

Zivert спела про то, что все возможно