• 16.06.2021

Бастрыкин взял на контроль расследование убийства двух судебных приставов в Сочи


Москва. 10 июня. INTERFAX.RU — Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сочинца, застрелившего двух судебных приставов, исполнявших действия по решению суда о сносе незаконно возведенных строений.




«Александр Бастрыкин дал поручение в рамках расследования тщательно установить все обстоятельства нападения на лиц, осуществляющих правосудие, и изучить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», — сообщается на сайте ведомства.


«Установление всех обстоятельств произошедшего поручено следственной группе, в состав которой включены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты краевого управления», подчеркивается в сообщении.


9 июня в Адлерском районе двое судебных приставов со спецтехникой прибыли на улицу Просвещения для исполнения решения суда о сносе незаконно возведенных строений. 60-летний хозяин построек потребовал покинуть его территорию и не менее трех раз выстрелил из охотничьего ружья в приставов, а также в мужчину, привлеченного к сносу. Приставы скончались на месте от огнестрельных ранений. Пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Подозреваемый задержан, на допросе мужчина полностью признал вину.


Следователи возбудили уголовные дела: о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (ст.295 УК РФ), покушение на убийство двух и более лиц (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).





Source link

Masternews

Read Previous

Европарламент придумал новые санкции против Белоруссии

Read Next

Возвращение в детство: «Ералаш» отреставрировал любимые сюжеты