• 14.06.2021

Дэнни Элфман придумал саундтрек «Бэтмена» в туалете самолёта и напугал проводниц


Культовый композитор Дэнни Элфман во время записи подкаста WTF рассказал, как придумал саундтрек к «Бэтмену» Тима Бёртона. Мы даже не догадывались, но идея для музыки пришла к нему прямо в самолёте, и, чтобы не потерять музу, Элфману пришлось постоянно бегать в туалет.

По словам композитора, написавшего саундтреки к «Кошмару перед Рождеством» и «Эдварду руки-ножницы», он летел из Лондона в Лос-Анджелес, когда на него снизошло вдохновение. Поначалу он встревожился, что находится на борту «боинга-747» и забудет мелодию по прилёту. Но затем он взял свой диктофон и направился в туалет, где и напел придуманную композицию. Правда, Элфману пришлось возвращаться туда снова и снова, так как на месте к нему приходили всё новые идеи.

В итоге проводницы уточнили, всё ли с ним в порядке, и, по словам композитора, встревожились и заподозрили, что он замышляет что-то дурное, даже несмотря на то, что он заверил их в обратном. К счастью, это не вызвало для него никаких проблем, и мы услышали то, что придумал Элфман.

Источник: WTF



Source link

Masternews

Read Previous

Теннисный турнир "ВТБ Кубок Кремля" пройдет в октябре

Read Next

Хачатурянц: мне поступало предложение стать президентом РПЛ, но хочу доделать свою работу