• 19.06.2021

The Weeknd стал триумфатором канадской премии Juno Awards


Родившаяся в Торонто суперзвезда R&B получила звание лучшего исполнителя и лучший альбом во время виртуальной телетрансляции в сети CBC. The Weeknd (настоящее имя Абель Тесфайе) выиграл также три трофея за лучшую песню «Blinding Lights», лучшую современную запись R&B и лучший автор песен вместе с соавторами Белли и Джейсоном «DaHeala» Кенневиллем во время выступления вручение виртуальных призов.

The Weeknd
The Weeknd

The Weeknd вошел в канадскую музыкальную премию с шестью номинациями. Джастин Бибер открыл в основном предварительно записанную заранее на видео Juno Awards виртуальным исполнением «Somebody» из Лос-Анджелеса. Суперзвезда канадского происхождения также выиграл номинацию за лучший поп-альбом журнала Changes после того, как в этом году был номинирована на пять наград Juno, в том числе на выбор фанатов Juno, сингл года, альбом года, артист года и поп-альбом года.

Джастин Бибер
Джастин Бибер

Премия «Выбор поклонников Juno», врученная канадским актером Уиллом Арнеттом, в третий раз досталась Шону Мендесу. Второй год подряд Juno проводились как онлайн-шоу для награждения из-за пандемии.

Исполнитель из Торонто Саванна Ре победил за лучшую традиционную R&B/соул запись «Solid», а JP Saxe был назван лучшим артистом-прорывом. Мэри Пирси-Льюис была названа Учителем года по музыке за ее работу в средней школе Инуксук в Икалуите, Нунавут, на крайнем севере Канады.

Среди других ведущих Juno были Сара Маклахлан, Алессия Кара, Кайтранада, Майкл Бубле, Шанайа Твейн, Гедди Ли и Алекс Лайфсон из Rush. На церемонии вручения канадской музыкальной премии, посвященной ее 50-летию, были записаны выступления Селин Дион, Робби Робертсона и Алана Дойла из Great Big Sea.

Энн Мюррей представила Джанна Ардена, которая была введен в Зал славы канадской музыки.

Джей Джей Уайлд победила в номинации лучший рок-альбом с альбомом Ruthless, и стала первой женщиной, выигравшей в этой категории с 1996 года, когда Аланис Мориссетт выиграла лучший рок-альбом с Jagged Little Pill. Лила Гилдей стала лучшей местной артисткой, а Гарри Стайлс получил приз за лучший международный альбом Fine Line.



Source link

Masternews

Read Previous

AVerMedia Live Streamer NEXUS — центр управления и аудио микшер в одном корпусе

Read Next

На Украине назвали причину провала в борьбе с "Северным потоком — 2"