• 14.06.2021

чипы для дата-центров нарасхват / ServerNews


Американская компания Broadcom, крупный разработчик микрочипов, обнародовала результаты деятельности по итогам второй четверти 2021 финансового года, которая была закрыта 2 мая. По ключевым показателям зафиксирован рост.

Выручка за трёхмесячный период составила $6,61 млрд. Это на 15 % больше по сравнению с результатом годичной давности в размере $5,74 млрд.

Здесь и ниже изображения Reuters

Здесь и ниже изображения Reuters

Чистая прибыль, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта (GAAP), достигла $1,49 млрд. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся $563 млн. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу за год поднялась с $1,17 до $3,30.

В сегменте полупроводниковых решений выручка в годовом исчислении увеличилась на 20 % — до $4,82 млрд. Ещё $1,79 млрд принесло инфраструктурное программное обеспечение: прирост по данному направлению оказался на уровне 4 %.

В текущем финансовом квартале Broadcom ожидает показать выручку в размере $6,75 млрд, что будет соответствовать росту на 16 % по сравнению с предыдущим годом.

В компании отмечают, что на фоне дефицита электронных компонентов наблюдается высокий спрос на продукцию для центров обработки данных. Broadcom уже приняла заказы на 90 % планируемого объёма выпуска чипов в текущем году.



Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:





Source link

Masternews

Read Previous

Бенитес может возглавить «Фенербахче» — Чемпионат

Read Next

Чаевые в России достигли максимума за последние пять лет