• 19.06.2021

Команды из СНГ призвали Valve провести расследование о возможном читерстве коллектива Akuma на EPIC CIS League по CS:GO


Команды-участницы турнира EPIC CIS League по Counter-Strike: Global Offensive опубликовали открытое письмо к Valve с просьбой провести расследование инцидента с коллективом Akuma, занявшим третье место на упомянутом чемпионате. Игроков заподозрили в читерстве из-за косвенных подтверждений нечестной игры. Об этом пишет HLTV.org

GT Новости

Источник: Cybersport.ru

Обращение подписали 14 из 16 команд-участниц, включая Natus Vincere, Virtus.pro, Gambit, forZe, Nemiga, Team Spirit и др. Они указали, что организатор в лице Федерации компьютерного спорта России нарушил несколько норм проведения подобных соревнований. Также они призвали разработать превентивные меры для предотвращения подобного на последующих RMR-турнирах (RMR — Regional Major Rankings, региональные рейтинговые турниры, проводимые под крылом Valve).

В письме утверждается, что организаторы не записывали командные беседы во время матча, что является стандартом для крупных соревнований. Это необходимо для выявления нарушений во время матчей. Кроме того, чемпионат проводился без использования античита, а задержка в трансляции матчей по GOTV либо отсутствовала, либо составляла менее 30 секунд.

Также авторы обращения предложили целый перечень мер, чтобы избежать мошенничества. Например, установить задержку в GOTV не менее 120 секунд, использовать дополнительный античит, помимо VAC, и записывать все разговоры в TeamSpeak. Полный перечень инициатив можно найти в обращении.

Что касается организаторов, то ранее они опубликовали официальный ответ на обвинения в мошенничестве коллектива Akuma. Федерация утверждает, что провела расследование и не выявила никаких нарушений со стороны команды. Она также готова к сотрудничеству с Valve и ESIC при необходимости повторной проверки. Авторы письма утверждают, что расследованию нельзя доверять из-за имевших место вышеупомянутых нарушений.

Тренер NaVi Андрей Blad3 Городецкий уверен в жульничестве Akuma. Он указал на то, как соперники чётко выбирали моменты для атаки, когда игроки NaVi переставали следить за ними. Также Городецкий предположил, что ничего не будет доказано из-за отсутствия записей переговоров в TeamSpeak.

Akuma заняла третье место на EPIC CIS League по CS:GO. Команда заработала $5 тыс. и 1400 рейтинговых баллов. Её опередили только победитель чемпионата Gambit Esports ($15 тыс. и 1600 очков) и серебряный призёр Virtus.pro ($10 тыс. и 1500 очков).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Source link

Masternews

Read Previous

Болгария U21 — Россия U21: прогноз Евгения Ловчева на товарищеский матч

Read Next

Евро впервые с 1 апреля опустился ниже 89 рублей