• 21.06.2021

Роскомнадзор предупредил Disney о незаконности распространения мультфильма «Out» с персонажем-гомосексуалом 


Роскомнадзор направил российскому филиалу телеканала Disney «профилактическое» письмо. Причиной стал короткометражный мультфильм «Out» («Выход») о каминг-ауте молодого гея. 

Ведомство напомнило, что по российскому законодательству контент и информация, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения, запрещены для распространения среди детей. Мерой наказания является административная ответственность. 

На письмо в руководстве Disney отреагировали следующим образом: «Данный контент не заявлен в программе канала Disney, не был в эфире и не планируется к показу».  

«Out» режиссёра Стивена Хантера был создан Pixar совместно с Walt Disney Studios. По сюжету, Грег со своим партнёром едет к родителям, чтобы рассказать о себе и своё молодом человеке, но боится это сдлеать из-за возможного непонимания. На помоom неожиданно приходит пёс Грега.

«Выход» — первый проект компании, задействующий главного персонажа-гомосексуала и демонстрирующий первый поцелуй между двумя мужчинами на экране. Мультфильм попал в шорт-лист 93-й премии «Оскар», но до номинации дойти не сумел. 

Источник: РБК



Source link

Masternews

Read Previous

Астероид размером больше Эйфелевой башни приблизится к Земле в первый день лета

Read Next

Российские клиенты банков стали чаще пользоваться овердрафтом