• 17.06.2021

ещё пять аниме-франшиз с полнометражным продолжением


По такому случаю мы собрали ещё пять полнометражных продолжений больших аниме-франшиз из разных эпох, сеттингов и жанров.

Красавица-воин Сейлор Мун Эр

Кадр из аниме «Красавица-воин Сейлор Мун Эр»

Кадр из аниме «Красавица-воин Сейлор Мун Эр»


Кадр из аниме «Красавица-воин Сейлор Мун Эр»

В России аниме осторожно обустраивалось ещё до прихода «Покемонов» в нулевых: со зрителем пытались подружиться «Спиди гонщик», «Грендайзер» и «Кэнди Кэнди», но наибольших успехов добилась воительница в матроске по имени Сейлор Мун (в миру – Усаги Цукино), орудующая в жанре махо-сёдзё. Что, впрочем, не мешало ей собирать у экранов зрителей самых разных возрастов и гендеров.

«Сейлор Мун Эр» стал первым и самым успешным полнометражным воплощением популярного сериала. В кинотеатрах Усаги и её боевые подруги собрали более 16 миллионов долларов (во имя Луны, разумеется), а также стали точкой входа для множества западных зрителей. За 60 минут фильм успел не только показать все достоинства аниме-сериала, но и поведать драматическую историю с глобальным конфликтом и даже смертью титульного персонажа (как говорила Эми Шумер, «это не спойлер»).

Европейский и американский прокат были ещё не готовы пускать аниме про защитниц Земли на большой экран: «Сейлор Мун Эр» показали лишь в Великобритании, Франции и Испании с задержкой в несколько лет. В США полнометражка и вовсе вышла только на VHS, но с регулярными переизданиями на DVD и Blu-Ray. Лишь под конец 2010-х анимационный фильм попал-таки в ограниченный прокат в Канаде, Штатах и Австралии.

Для махо-сёдзё 20-летней выдержки повторный показ – это большое достижение: новые приключения «Сейлор Мун» образца 2021 года отвоевали себе большие экраны только в Японии. В остальных частях света Луна в матроске светит лишь на Netflix.



Source link

Masternews

Read Previous

В России прошли испытания ракетного двигателя с рекордной длительностью работы

Read Next

Названы главные страхи ипотечных заемщиков