• 21.06.2021

Хорватия и Испания открывают объятия для туристов


Хорватия — одна из первых европейских стран, снявших большинство ограничений на въезд из-за коронавируса для путешественников. Отели и рестораны уже принимают посетителей, которые потянулись на Адриатику.

Вакцинация идет полным ходом, и по прогнозам уже к середине лета около 50 процентов из четырех миллионов жителей страны будут полностью привиты. Хорватия принимает туристов из США и большинства европейских стран с сертификатом о вакцинации, отрицательным тестом на COVID-19 или с подтверждением выздоровления.

Горан Павлович, туристический совет Опатии: «Туристический сектор начал вакцинацию — все сотрудники гостиниц, ресторанов, а также частных отелей делают прививки, чтобы обеспечить безопасность туристов. Кроме того, мы организовали места тестирования для пассажиров или путешественников, которые возвращаются в свои страны, если им для этого нужны тесты на COVID».

Раскрывает объятия и Испания — с понедельника граждане Великобритании смогут въезжать сюда без ограничений. Несмотря на то, что Лондон внес Испанию в список «желтых стран», не рекомендуемых для путешествий, британских туристов на испанских курортах, как ожидается, будет много.

Магалуф, город на Майорке, который живет в основном за счет британского туризма, был закрыт почти год. Постепенно жизнь стала возвращаться сюда, но выглядит пока все грустно.

Хосе Пардо, владелец ресторана Maxim’s: «Настроение не очень, но что ж, оно такое, какое есть. Кроме испанцев, которые приезжают сюда в пятницу, субботу и воскресенье, туристов нет. Открыты всего две гостиницы».

Есть надежда, что с утверждением паспорта вакцинации ситуация изменится. А пока британским туристам, побывавшим в Испании, по возвращении придется пройти карантин в течение 10 дней.



Source link

Masternews

Read Previous

Путин подписал закон о новых мерах поддержки семей с детьми

Read Next

Военные сообщили об отсутствии пострадавших при инциденте с Ту-134 в Екатеринбурге