• 21.06.2021

Призрак оперы по-современному


Номинант на «Оскар» Энтони МакКартен («Вселенная Стивена Хокинга», «Богемская рапсодия») спродюсирует и напишет сценарий к современной адаптации «Призрака Оперы». Фильм описан как психологический триллер в духе «Чёрного лебедя» и «Мизери». 
Коллегой МакКартена выступит скандальный музыкальный продюсер Скутер Браун, которого в незаконном присваивании материала обвиняла певица Тэйлор Свифт. Действие сюжета ленты будет происходить в мире современной британской музыки. По словам источников, романтику из оригинального «Призрака Оперы» Гастона Леру и его последующих версий уберут и заменят на саспенс и хоррор. 
«Призрак» рассказывает о событиях в парижской Опере, где публику терроризирует неизвестный человек под маской, скрывающей врождённое уродство. Он влюбляется в танцовщицу и певицу Кристину и требует, чтобы все партии в театре отныне отходили ей, что ведёт к непоправимым последствиям. Наиболее известной адаптацией является мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, самый долгоиграющий проект в истории Бродвее (идёт с 1988 года).  
В фильме зазвучат известные поп-исполнители, имена которых пока не раскрываются. «Мы постараемся сделать нечто выдающееся с музыкой и саундтреком. Мы переосмыслим эту историю для нового поколения, свободного от атрибутики готического периода романтизма. Наш призрак предлагать уроков пения не будет, и под маской скрываться тоже не планирует», — заявил МакКартен. 
В прошлом году ходили слухи о новом ремейке истории, который планировала снять студия Universal в качестве одного из проектов своей «Тёмной вселенной». Главная роль была якобы предложена Райану Рейнольдсу, однако эта информация подтверждена не была. 
МакКартен также писал сценарий к «Тёмным временам» с Гэри Олдманом и «Двум Папам» с Энтони Хопкинсом и Джонатаном Прайсом. Сейчас он работает над байопиком о Джоне Ленноне и Йоко Оно. 
Источник: Deadline



Source link

Masternews

Read Previous

X Русская Музыкальная Премия назвала Барских, Артик и Асти лучшими

Read Next

20 человек погибли во время марафона в Китае