• 17.06.2021

Денис Мацуев сыграл 3 варианта Чайковского вместо гимна России


Народный артист России Денис Мацуев сделал три варианта исполнения фрагмента Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского и в ближайшее время представит их Олимпийскому комитету России (ОКР).

Об этом пианист рассказал ТАСС. Ранее Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет утвердили Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио в 2021 году и в Пекине в 2022 году.

«Я сделал три варианта по полторы минуты, скажем так, купированной версии. Представлю их ОКР на днях», — сказал Мацуев.

Денис Мацуев
Денис Мацуев

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства до середины декабря 2022 года российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн.

Окончательный вариант музыкального фрагмента из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, который будет использоваться российскими спортсменами на Олимпийских играх, будет утвержден к чемпионату мира по хоккею. Об этом журналистам сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

«Денис [Мацуев] представил несколько вариантов, — сказал Поздняков. — Сейчас мы пытаемся осмыслить и определиться с окончательным вариантом. Мы уже в финальной стадии этой работы, как только наш небольшой творческий коллектив определится, мы представим версию на суд общественности. Очень надеемся, что к чемпионату мира по хоккею мы успеем», — добавил он.

Летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимняя Олимпиада в Пекине запланирована на 4-20 февраля 2022 года.

Быстрый поиск: 



Source link

Masternews

Read Previous

Приложение Google Phone научилось озвучивать имя или номер звонящего — это особенно полезно при использовании наушников

Read Next

Вышел трейлер экранизации комикса «Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами»