• 14.06.2021

Uber трудоустроит 70 тысяч британских водителей


Сервис онлайн-заказа такси Uber официально наделит более 70 тысяч своих водителей в Великобритании статусом сотрудников компании. Соответствующие меры предприняты ей после того, как Верховный суд Соединенного Королевства вынес решение о том, что водители Uber не являются самозанятыми и должны быть официально трудоустроены.

Теперь водители будут получать минимальную заработную плату, которая в настоящее время составляет 8,72 фунта стерлингов в час, отпускные, а также будут участвовать в программе пенсионных накоплений.

Как говорится в заявлении компании, это решение станет шагом к созданию модели, которая предоставит водителям права, соответствующие статусу сотрудников компании, и вместе с тем позволит им иметь гибкий график работы.

Впрочем, один из профсоюзов уже пожаловался на то, что Uber по-прежнему не будет платить водителям за время, потраченное ими в ожидании заказов.

Uber работает в 23 странах Европы. В 2020 году поездки в рамках приложения Uber совершили более 280 тысяч водителей, а к системе доставки еды Uber Eats были подключены более 370 тысяч курьеров.

Новые изменения в Великобритании не распространяются на курьеров материнской компании Uber Eats, которые продолжают работать не по найму.



Source link

Masternews

Read Previous

Экономист назвал находящиеся под угрозой валюты

Read Next

Германия отвергла предложение США отказаться от патентов на вакцины