• 17.06.2021

В Польше выявили первые случаи заражения индийским штаммом COVID-19 | Новости | Известия


Индийский штамм коронавируса выявили в Польше. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник, 4 мая, министр здравоохранения республики Адам Недзельский.

Он отметил, что недавно в Польшу из Индии был эвакуирован дипломат с признаками коронавирусной инфекции и двое членов его семьи.

«Мы отмечаем еще две вспышки, связанные с индийским вариантом: одну в окрестностях Варшавы, одну в Катовице. У нас в сумме уже есть 16 подтвержденных случаев заражения индийским вариантом», — цитирует главу Минздрава польский портал Interia.

Недзельский также объявил о решении, что все пребывающие в республику из Бразилии, Индии и ЮАР автоматически отправляются на карантин без возможности освобождения от него путем предоставления отрицательного результата теста на коронавирус. Сдать тест можно только через семь дней карантина.

Вместе с этим он отметил, что в стране в целом снижается число заболевших, также освобождаются больничные койки. Однако, заметил министр, необходимо продолжать помнить о «новых мутациях, которые могут стать причиной появления новых волн эпидемии».

О том, что в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией, стало известно 24 марта. В минздраве страны отмечали, что на тот момент у них было мало данных для установления связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости в ряде индийских штатов.

5 апреля сообщалось, что первый случай заражения индийским штаммом зафиксировали в США. Позднее были выявлены случаи заболевания мутировавшим вариантом COVID-19 в Великобритании, Швейцарии, Чехии.

Россия со своей стороны запросила образец индийского штамма коронавируса для полноценного изучения. 27 апреля глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заверил, что российская вакцина «Спутник V» эффективна в отношении этого штамма COVID-19.



Source link

Masternews

Read Previous

Депутаты предложили запретить публичное отрицание роли СССР в победе над нацизмом

Read Next

Несчастный случай или болезнь? Ольга Бузова перенесла срочную операцию — 7Дней.ру