• 07.05.2021

всего от $125 тыс. в год / ServerNews


Компания IBM объявила о пополнении семейства мейнфреймов IBM Z моделью начального уровня IBM LinuxONE III Express, которая будет доступна с 25 мая. Новинка предназначена для стартапов, деловых партнёров компании и независимых поставщиков программного обеспечения.

В отличие от анонсированного года назад LinuxONE III Model LT2, LinuxONE III Express предлагается в трёх фиксированных конфигурациях, что ускоряет доставку и установку мейнфрейма. Стоимость «железа» начинается от $125 тыс. в год за конфигурацию с 4 ядрами и 384 Гбайт памяти. Старшая модель с 12 ядрами и 768 Гбайт памяти стоит от $275 тыс. в год. Обслуживание, ПО и прочие услуги оплачиваются отдельно.

Тем не менее, это экономичное, по мнению IBM, решение подходит для наиболее популярных рабочих нагрузок, включая защищённую обработку данных — клиентам доступна услуга IBM Cloud Hyper Protect Services для обеспечения высочайшего коммерческого уровня конфиденциальности — или, например, работу с контейнерами Red Hat OpenShift. Внутренние тесты IBM показывают, что 12-ядерный вариант IBM LinuxONE III Express с рабочими нагрузками WebSphere и Db2 требует в 18,7 раз меньше ядер по сравнению с x86-серверами и обеспечивает снижение совокупной стоимости владения на 57 % за три года.

Вместе с LinuxONE III Express компания также анонсировала расширение модели ценообразования Tailored Fit Pricing — теперь оно касается не только ПО для IBM Z, но и самого «железа». Таким образом IBM предлагает комплексный подход, позволяющий клиентам быстро реагировать на изменения рабочих нагрузок и потребностей бизнеса, вместе с тем экономя средства и оплачивая ресурсы по факту потребления. Компания отмечает, что временная активация дополнительных процессорных ресурсов пользователями IBM Z в первом квартале 2021 года выросла в четыре раза в сравнении с первым кварталом 2019 года.



Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:





Source link

Masternews

Read Previous

«Баффало» в серии буллитов победил «Айлендерс», Сорокин совершил 28 сейвов

Read Next

«441 день разлуки»: сестра Брежневой показала подросших детей Цекало