• 07.05.2021

Eurostar нуждается в помощи | Euronews


Железнодорожная компания Eurostar проводит экстренные переговоры со своими кредиторами об отсрочке выплаты долга, составляющего 470 млн евро. Срок возврата денег истекает в июне. В прошлом году перевозчик вынужден был обратиться за финансовой помощью из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Представитель профсоюза работников транспортной отрасли Великобритании Мик Линч говорит: «Этот жизнеспособный бизнес не должен стать очередной жертвой пандемии. Все стороны должны приумножить усилия по выполнению своих обязательств, нет ничего хорошего в том, чтобы показывать пальцем и и говорить — это будешь делать ты. Необходимо сотрудничество, нам обещали, что «брексит» не станет причиной разрушения этих связей. Правительство утверждает, что не имеет к этому отношения, но это неправда. Компания зарегистрирована в Соединенном Королевстве, штаб-квартира находится в Лондоне, в состав совета директоров входят британцы и основная часть рабочей силы — тоже британцы».

Контрольный пакет акций Eurostar — 55% — принадлежит французской железнодорожной компании SNCF. Британские власти продали свою долю частным компаниям в 2015 году. Еще 5% владеет Национальное общество бельгийских железных дорог.

Между тем число пассажиров поезда под Ла-Маншем сократилось на 95% и без поддержки компания рискует не пережить этот тяжелый период.



Source link

Masternews

Read Previous

Путин поручил продлить программу туристского кешбэка до конца 2021 года для всех россиян

Read Next

Коронавирус вызвал коронапсихоз – Газета Коммерсантъ № 31 (6993) от 24.02.2021