• 07.05.2021

Суточный прирост случаев COVID-19 в Турции составил 24,3 тыс. | Новости | Известия


В Турции за минувшие сутки было выявлено чуть более 24 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 3 мая, сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Уточняется, что суточный прирост падает, данный показатель стал месячным минимумом.

«Сегодня выявлено 24 347 новых случаев COVID-19, с начала пандемии — 4 900 121. Умерли 347 человек, с начала пандемии — 41 191. В тяжелом состоянии находятся 3438 больных», — отмечается в публикации на сайте ведомства.

30 апреля министерство здравоохранения Турции одобрило применение в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Глава ведомства Фахреттин Коджа выразил надежду на то, что решение окажет позитивное влияние на обе страны.

В последние дни апреля суточный прирост заболевших COVID-19 в Турции достигает 40–50 тыс. На этом фоне с 29 апреля по 17 мая в стране был объявлен локдаун. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что все офисы и отели будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не могут остановить.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции Россия приостановила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. На сегодняшний день туроператоры уже завершили вывоз из Турции российских организованных туристов. Вместе с этим там еще остаются самостоятельные туристы. В течение мая российские и турецкие авиакомпании планируют выполнить 111 вывозных рейсов, на которых перевезут около 21,5 тыс. пассажиров.



Source link

Masternews

Read Previous

Сбой в мировой логистике из-за аварии в Суэцком канале

Read Next

«Она потеряла берега»: фанаты отказываются смотреть новый сериал с Николь Кидман после пластики