• 07.05.2021

В Турции ужесточат локдаун с 7 мая | Новости | Известия


Действующий в Турции локдаун ужесточат с 7 мая. Об этом во вторник, 4 мая, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Уточняется, что магазинам разрешат торговать только основными продуктами питания, средствами гигиены и кормом для животных.

«С целью предотвращения скопления людей в период локдауна принято решение с 7 мая разрешить продажу в магазинах, в том числе в сетевых супермаркетах, только основных продуктов питания, средств гигиены, корма для животных и косметических средств (кроме парфюмерии и средств для макияжа)», — отмечается в циркуляре министерства.

Кроме того, помимо запрета на продажу алкоголя, будет запрещено торговать электроникой, игрушками, посудой, одеждой, канцелярией и рядом других категорий.

В последние дни апреля суточный прирост заболевших COVID-19 в Турции достигал 40–50 тыс. На этом фоне с 29 апреля по 17 мая в стране был объявлен локдаун. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что все офисы и отели будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не могут остановить.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции Россия приостановила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. На сегодняшний день туроператоры уже завершили вывоз из Турции российских организованных туристов. Вместе с этим там еще остаются самостоятельные туристы. В течение мая российские и турецкие авиакомпании планируют выполнить 111 вывозных рейсов, на которых перевезут около 21,5 тыс. пассажиров.



Source link

Masternews

Read Previous

Глава дипломатии ЕС обсудил с госсекретарем США отношения с Россией

Read Next

Объём рынка полностью беспроводных наушников в 2021 году вырастет на треть