• 07.05.2021

Правила пребывания в Абу-Даби для вакцинированных россиян упрощены с 3 мая


Абу-Даби упрощает пребывание в эмирате вакцинированных туристов

Правила пребывания в Абу-Даби для вакцинированных россиян упрощены с 3 мая. Теперь проходить ПЦР-тестирование на коронавирус после въезда им достаточно единоразово. Об этом сообщает пресс-служба правительства эмирата на своей официальной странице в Twitter

Согласно информации, туристы, прошедшие все этапы вакцинации, могут сдавать тест по прибытии в Абу-Даби только один раз – на 6-й день. Остальным гостям страны придется проходить проверку дважды – также на 6-й день и на 12-й, если период пребывания дольше этого срока. 

«Железный занавес уже не опускается, а падает»

«Железный занавес уже не опускается, а падает»

Дайджест туристических новостей пятницы, 30 апреля

Новость, вызвавшая большое обсуждение в среде как профессионалов, так и туристов: посольство США фактически прекращает выдачу неиммиграционных виз из-за запрета на наем персонала в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не видит в этом большой проблемы: в США и раньше-то неохотно пускали.

Отметим, что нововведения незначительные и касаются в первую очередь тех туристов, которые планируют находиться в эмирате от 6 до 12 дней. Ранее всем отдыхающим было необходимо проходить ПЦР-тестирование на 4-й и 8-й дни проживания на территории Абу-Даби. 

Кроме того, сохраняется требование предоставления справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 для въезда в страну. Документ должен быть получен не более чем за 96 часов до пересечения границы. Также напомним, с 25 апреля отменен обязательный 10-дневный карантин по прибытии в столицу ОАЭ для российских туристов. 

Добавим, авиакомпания Etihad Airways выполняет перелеты из Москвы в Абу-Даби по четвергам и воскресеньям. В стоимость каждого авиабилета входит полис медицинского страхования, покрывающий лечение от коронавируса на сумму до 150 тыс. евро.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна



Source link

Masternews

Read Previous

В Тольятти законсервируют бывший завод «GM-АвтоВАЗ» :: Autonews

Read Next

Наумов: «Зениту» пора перестать довольствоваться РПЛ. Сколько можно терпеть их позор в ЛЧ?