• 07.05.2021

Ивановская область останется без туристов в майские праздники


Туроператор: «Раз Иваново не нужны туристы, их с радостью примут в Ярославле и Костроме»

Решение властей Ивановской области ввести особый порядок въезда вынуждает туроператоров вносить изменения в программы туров по Золотому кольцу на период майских праздников.

Напомним, согласно указу областного правительства, с 30 апреля по 10 мая посещение региона без карантина возможно только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста, справки о наличии антител или сертификата о вакцинации от коронавируса.

«Железный занавес уже не опускается, а падает»

«Железный занавес уже не опускается, а падает»

Дайджест туристических новостей пятницы, 30 апреля

Новость, вызвавшая большое обсуждение в среде как профессионалов, так и туристов: посольство США фактически прекращает выдачу неиммиграционных виз из-за запрета на наем персонала в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не видит в этом большой проблемы: в США и раньше-то неохотно пускали.

Как отмечают руководители туроператоров, опрошенные порталом TourDom.ru, решение областных властей было обнародовано лишь за несколько дней до майских праздников и обескуражило как туркомпании, так и туристов, уже купивших туры. Справки о прививке или наличии антител есть у немногих, а сдача ПЦР-теста – это дополнительные расходы, в среднем – 2 тыс. руб. При стоимости турпакетов, начинающейся от 10 тыс. руб. с человека, сумма получается достаточно существенная – минимальная цена поездки увеличивается на 20%.

Ситуация несколько сглаживается тем, что в городах Ивановской области – Иваново, Плёсе, Приволжске – не предполагалось ночевок. Соответственно, не бронировались и гостиницы. Поэтому организаторы программ исключают в период майских праздников посещение региона и продлевают пребывание в других пунктах маршрута по Золотому кольцу. «Раз Иваново не нужны туристы, их с радостью примут в Ярославле и Костроме», – говорит руководитель одного из туроператоров. Что касается однодневных экскурсий, то предлагают замену или возврат их стоимости.

В некоторых туркомпаниях отмечают, что и до официального объявления ограничений сталкивались с не самым дружественным приемом в Ивановской области. «Нашим туристам, следовавшим транзитом из Суздаля в Кострому, не разрешили выйти из туристического автобуса в туалет на стоянке в одном из населенных пунктов. Сослались на некий запрет, которого в то время еще не было. После того случая стараемся строить маршруты так, чтобы не проезжать область даже транзитом», – поделился менеджер туроператора.

Согласно данным на сайте Минздрава, среди субъектов РФ Ивановская область на достаточно скромном 48-м месте по числу случаев коронавируса. Что побудило власти региона ввести строгие ограничения на въезд, остается неясным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна



Source link

Masternews

Read Previous

«Я бы не испытывал судьбу». Как ездить в длинные выходные :: Autonews

Read Next

Илкай Гюндоган: в «Шальке» перед моим носом захлопнули дверь